jasqazaq.kz
Ақпарат агенттігі

Ректор: Бороться за экологию Узбекистана надо только на узбекском!

03 наурыз, 16:15
196

Ректор: Бороться за экологию Узбекистана надо только на узбекском!

Ректор Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана (Ташкент) Шерзод Кудратходжаев выразил недовольство оформлением экологической инициативы на русском языке.

Жители узбекской столицы запустили Facebook-флешмоб #ТашкентХочетДышать против массовой вырубки деревьев. От участников требуется сфотографироваться с указанным хэштегом и выложить фото в соцсеть. Кроме того, участники сделали обращение к государственным органам, сообщает Asia Terra.
«Идея-то хорошая, но почему никто из инициаторов этой акции не задается вопросом: почему обращение к инстанциям власти написано не на узбекском языке? —

сказал Кудратходжаев. —

Почему такое неуважение к государственному языку и власти? Неужели у людей уже не осталось чувства уважения и патриотизма? Почему мы становимся похожими на манкуртов? Что с нами будет, если так пойдет?».

После того, как скриншот высказывания ректора появился в соцсети, многие пользователи возмутились. Руководителю вуза указали на то, что никто не мешает устроить аналогичный флешмоб на узбекском языке.

Бүгін, 10:30
Жақсылық батырым туралы естелік
Бүгін, 10:07
Дәрі шөптің қадірін білейік!
31 шiлде, 12:38
Кеселге қарсы күрес – көкейкесті міндет
31 шiлде, 12:25
Полиция беделі – қоғам абыройы
31 шiлде, 12:19
Ковид деп жүргенде...
31 шiлде, 12:16
Мұрат Бақтиярұлы: Біз тәрбиесіз «мәдениетті» көбірек қабылдадық
24 шiлде, 11:46
Мақсұт Жұмаев: Бізге жаңа жобалар қажет
24 шiлде, 11:41
Тілі ащы әйел
Серіктестер жаңалықтары