jasqazaq.kz
Ақпарат агенттігі

Samruk-Kazyna Trust: В 2018 году благотворительной помощью охвачены 350 000 казахстанцев

18 ақпан, 9:00
63

Samruk-Kazyna Trust: В 2018 году благотворительной помощью охвачены 350 000 казахстанцев
В 2018 году Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» реализовал 57 социально-значимых проектов по следующим направлениям: помощь в социальном и медицинском секторе, развитие медиа, культурного сообщества, человеческого потенциала, укрепление трудовых отношений и инвестиции в устойчивое развитие общества, реализация Программы социальных инвестиций «Менің елім».
В 2018 году получателями благотворительной помощи стали 350 000 казахстанцев, при этом большое внимание в своей работе Фонд уделяет детям. Так, 1627 детей с диагнозом ДЦП прошли бесплатную реабилитацию благодаря проекту «Здоровые дети», 209 детей с диагнозами, неизлечимыми в Казахстане, отправлены на лечение в зарубежные клиники в рамках проекта «Подари детям жизнь».
199 детей проживают в детских деревнях семейного типа, 1306 семей получили психологическую, социальную и правовую помощь в рамках проекта «Заботливый дом для ребенка».
Фондом «Samruk-Kazyna Trust» продолжается реализация проекта «Юные таланты». Благодаря ему в 2018 году 27 талантливых детей стали обладателями проездных грантов и смогли принять участие в международных конкурсах и соревнованиях.
Кроме того, в прошлом году была проведена большая работа, направленная на популяризацию рабочих профессий среди учащихся общеобразовательных школ страны, по итогам проекта 21 332 ученика прошли профориентационные тренинги.
1 530 маленьких жителей Астаны посещают дворовые клубы «Замандас» на бесплатной основе, участвуя в творческих, спортивных и научных кружках. 600 подростков приняли участие в проекте «Туған елге саяхат», посетив одни из главных туристических объектов страны.
Реализуя проекты, направленные на детей, «Samruk-Kazyna Trust» не забывает о взрослом населении страны. Особое внимание традиционно уделяется заботе о ветеранах Великой Отечественной войны. В 2018 году к ним был организовано 4 770 волонтерских рейдов. 1200 ветеранов ВОВ и тружеников тыла получили адресную помощь в виде продуктов, медикаментов, уборки. Кроме того, участникам и инвалидам ВОВ, а также труженикам тыла в течение года предоставляется бесплатный проезд железнодорожным транспортом по Казахстану и странам СНГ.
Активная работа ведется Фондом «Samruk-Kazyna Trust» и по развитию казахского языка. Совместно с «Фондом развития государственного языка» запущена серия радиоуроков, открыт интернет-портал по деловой документации на государственном языке www.resmihat.kz. 80 000 человек изучают казахский язык посредством официального сайта www.soyle.kz.
В рамках проекта «Медицинские поезда» 42 306 казахстанцев, в том числе 6 552 ребенка, проживающих в отдаленных районах страны, смогли получить помощь квалифицированных врачей, также большое количество положительных откликов получил проект «ӘREKET». 265 представителей из 180 некоммерческих организаций прошли обучение основам социального предпринимательства. Выделено 96 грантов.
Открыты 2 кабинета по оказанию коррекционной помощи детям с особыми потребностями в образовании в городах Семей и Шымкент, каждый из которых может принимать до 150 детей ежегодно. Помимо этого, в прошлом году запустились 7 центров инклюзивного образования в Астане, Актобе, Кокшетау и Усть-Каменогорске.
В прошлом году Фонд продолжил работу по развитию массового спорта. Так, большой отклик получил Challenge «Другой ты!», который объединил вокруг себя более 300 000 казахстанцев. Данный проект поддержал Глава государства Нурсултан Назарбаев.
Кроме того, получил развитие и проект по установке спортивных и детских игровых площадок: в 10 регионах страны возведены 52 площадки для занятий спортом на общей площади свыше 52 000 кв.м.
«Фонд «Samruk-Kazyna Trust», реализует социальные и благотворительные проекты от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына». Мы всегда работаем, придерживаясь принципов прозрачности, эффективности, и социальной значимости. Хочу отметить, что проекты, реализуемые Фондом, основаны на системности, и мы рассматриваем их как социальные инвестиции. Эти проекты созданы для наших граждан, которым необходима помощь и эту помощь они могут получить совершенно бесплатно», — говорит генеральный директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Дияс Азбергенов.

 Департамент
корпоративных коммуникаций
Фонда развития социальных проектов
«Samruk-Kazyna Trust»

13 тамыз, 12:13
Құрбандықтың қадірін білген жөн
12 тамыз, 12:11
«Вы такая красивая, совсем на казашку не похожи»
09 тамыз, 17:19
Мекемтас Мырзахметов: Бүгінгінің байында қанағат жоқ
09 тамыз, 17:12
Әркімнің өз мүддесі
09 тамыз, 12:11
Даналық пен даралық
09 тамыз, 11:58
Тілсіз қалған халық бар
08 тамыз, 14:29
Қазақ әйелі: "Байтұрсынов деген атын айтқым келмейді"
07 тамыз, 15:59
Шехведрамде, Грузия!