jasqazaq.kz
Ақпарат агенттігі

33 молодых специалиста получат работу в портфельных компаниях Фонда «Самрук-Қазына»

14 қыркүйек 2018, 19:51
134

33 молодых специалиста получат работу в портфельных компаниях Фонда «Самрук-Қазына»

Об этом стало известно сегодня в рамках подведения итогов проекта «Цифровое лето-2018».

Возможность пройти стажировку в группе компаний ФНБ «Самрук-Қазына» была предоставлена 65 выпускникам вузов 2016-2018 годов из 2100 претендентов. Лучшие из них — 33 стажера — получат работу в крупнейших компаниях Казахстана.
«Это, во-первых, опыт, это возможность работать в крупнейших национальных компаниях нашей страны, это возможность реализовать себя, возможность узнать новое и приобрести практические навыки. Аналогов такому конкурсу у нас не было», — сказал Управляющий директор по операционной деятельности АО «Самрук-Қазына» Алишер Пирметов.
Стажеры активно участвовали в проекте Фонда по переходу на безбумажный документооборот, помогали в сопровождении серверов, разрабатывали новые команды на языке Java для телеграм-бота и т.д.

33 молодых специалиста получат работу в портфельных компаниях Фонда «Самрук-Қазына»

Управляющий директор IT департамента АО «Самрук-Казына» Даурен Керейбаев в свою очередь призвал молодых специалистов использовать полученный опыт в дальнейшей работе.
«Два месяца назад из вас никто не представлял, что из себя представляет работа в таких компаниях, как ҚазМұнайГаз, «КТЖ» и «Самрук-Қазына» в целом. Как минимум, вы сейчас представляете, как работать в таких компаниях. Есть очень интересные проекты, интересные вызовы. Я думаю, именно вы, молодежь, будете решать эти проекты», — сказал Даурен Керейбаев.
Отметим, что программа была реализована в рамках комплексной программы «Цифровой Казахстан» и охватила города Астана, Алматы, Атырау, Павлодар и Усть-Каменогорск.

05 наурыз, 14:30
Сенімді серіктестік жалғасады
05 наурыз, 14:19
Бақытымды сағынамын...
04 наурыз, 16:13
Халықтың жадында сақталуы тиіс
02 наурыз, 12:50
Кітапқұмар мен ойынқұмар
19 ақпан, 20:55
Бақытжан Сағынтаев: "Біз жағымсыз сценарийдің жүзеге асуына жол бермедік"
19 ақпан, 17:20
Айдос Жұқанұлы: Алаш қайраткерлері туралы жазғанымды небәрі 50 адам оқыды
19 ақпан, 15:03
«Отты отпен сөндіреді. Тіл тартысы бар қазаққа ортақ»
19 ақпан, 12:22
Айылдан шыққан мүсінші