jasqazaq.kz
Ақпарат агенттігі

«Эйр Астана» построила авиационно-технический центр в Астане

07 желтоқсан 2017, 12:18
131

«Эйр Астана» построила авиационно-технический центр в Астане
6 декабря 2017 года «Эйр Астана» приняла участие в телемосте с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым на тему: «Новая индустриализация страны: прыжок казахстанского барса». Авиакомпания представила новый авиационно-технический центр в Астане. В нем будет проводиться инженерно-техническое обслуживание самолетов национального перевозчика и других авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Казахстан. Старт проекту дал Глава государства в прямом эфире.

Открытие центра положит начало созданию одного самых крупных авиаремонтных предприятий Центральной Азии, которое имеет все шансы завоевать лидерство в регионе. В современном центре будут осуществляться все виды ремонта самолетов, включая тяжелые формы обслуживания авиалайнеров. В планах авиакомпании создание цехов для ремонта компонентов самолета, конструкции планера, выполнения композитных видов ремонта, проведение неразрушающего контроля на территории объекта. Здесь будет расположен крупнейший склад запасных частей в Казахстане и регионе.

«Эйр Астана» построила авиационно-технический центр в Астане

Центр создаст 190 рабочих мест и позволит осуществлять подготовку будущих авиационных механиков без отрыва от производства.

«Мы благодарны Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за поддержку создания авиационно-технического центра в Астане. Его открытие позволит столице продолжить свое развитие в качестве крупнейшего авиационного и транзитного хаба в регионе. Центр был построен с использованием инновационных материалов и технологий. Техническое обслуживание будет проводиться в соответствии со стандартами Европейского агентства по авиационной безопасности как для собственных авиалайнеров, так и самолетов других авиакомпаний. Таким образом, национальный авиаперевозчик вносит свой вклад в реализацию «Плана нации «100 конкретных шагов»» — комментирует крупное событие президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

19 ақпан, 20:55
Бақытжан Сағынтаев: "Біз жағымсыз сценарийдің жүзеге асуына жол бермедік"
19 ақпан, 17:20
Айдос Жұқанұлы: Алаш қайраткерлері туралы жазғанымды небәрі 50 адам оқыды
19 ақпан, 15:03
«Отты отпен сөндіреді. Тіл тартысы бар қазаққа ортақ»
19 ақпан, 12:22
Айылдан шыққан мүсінші
19 ақпан, 11:54
Баян-Өлгийдің іргетасын қалаған қазақ
19 ақпан, 11:44
Олжас Әбіл, блогер: Бізге сарапшы журналист керек
19 ақпан, 11:37
Коллектордың қақпанына түскендер
19 ақпан, 11:17
«Бай, қуатты болайық!» деуші еді...