jasqazaq.kz
Ақпарат агенттігі

В Национальной гвардии стартовал новый патриотический проект – Уроки Елбасы

13 қыркүйек 2017, 16:48
164

С началом нового учебного сезона в Национальной гвардии РК впервые стартовал новый патриотический проект «Уроки Елбасы». Главная цель его – воспитание военнослужащих в духе преданности народу Казахстана, политике Президента страны, формирование у военнослужащих жизненной активности к общественно-гражданским вопросам, развитие в них ораторского искусства и публичного выступления.

Первое занятие сегодня состоялось в Алматы в рамках проведения учебно-методического сбора с офицерами-воспитателями, войсковыми общественными организациями воинских частей регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии. Руководитель занятия -заместитель командующего региональным командованием «Оңтүстік» Национальной гвардии по воспитательной и социально-правовой работе полковник Сабыржан Сулейменов, раскрывая тему первого урока: «Президент о национальном коде и об языках», остановился о важных аспектах программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В частности на данном уроке были обсуждены вопросы о переводе казахского языка на латинскую графику алфавита, о политике трехъязычия в нашей стране и об исторической роли казахского языка в сохранении национального кода и культуры казахского народа. Занятие проходило в открытой форме с использованием видеороликов из выступлений Президента о роли государственного языка и о важности знания других иностранных языков.

«Уроки Елбасы» будут проводиться во всех воинских частях Национальной гвардии на регулярной основе в системе государственно-правовой подготовки и патриотического воспитания военнослужащих в духе казахстанского патриотизма. Занятия охватят такие темы как «Президент о Родине», «Президент о единстве и дружбе народов», «Президент о семье», «Президент об истории», «Президент о национальной безопасности» и т.д.

13 шiлде, 14:43
Әлихан Бөкейхановтың ауылы
13 шiлде, 12:52
Журналистикаға оралуды армандадым
13 шiлде, 12:40
Топырақ иісі немесе қарашығында Қарағандысы қалған ұл
06 шiлде, 12:28
Мұқағали бейнесі әлі есімде
06 шiлде, 12:04
Алтын кеседегі көл "жасы"
06 шiлде, 11:52
Болат найза, немесе Тархан Жәнібек туралы не білеміз?
02 шiлде, 11:01
Мыс шаһардың бүгіні мен ертеңі
29 маусым, 11:38
Мойыл терген қыз, мойымай өткен ана