jasqazaq.kz
Ақпарат агенттігі

В Акмолинской области предприниматель целый год отстаивал свой бизнес

30 мамыр 2017, 16:51
175

Отмена госорганами ранее выданных ими разрешений на реализацию проектов стала уже печальной тенденцией. В Атбасаре история с известным предпринимателем развивалась по всем законам жанра: чиновники, выдав ему официальный документ на строительство водопровода, под разными предлогами пытались сами и аннулировать его.

«Разрешите мне поблагодарить вас за инициативу создания Палаты предпринимателей, деятельность которой направлена на защиту прав и интересов бизнеса. Именно Палата была со мной рядом в течение года, пока шла борьба за проложенный мною водопровод, за мой бизнес», — без тени пафоса рассказывает свою предысторию Игорь Геринг.

А начиналось все вполне прозаично. Акимат выдал разрешение предпринимателю проложить водопровод к объекту придорожного сервиса вдоль трассы Алматы-Екатеринбург. Работы, которые оценивались в более чем 7 миллионов тенге, вскоре завершились. И именно тогда, по словам Геринга, начались претензии со стороны местной власти, которая решила почему-то, что водопровод проложен не там где надо и работы проведены абы как. Чиновники, не мудрствуя, составили акт визуального осмотра, на основании которого и отменили ранее вынесенное распоряжение.

Эксперты местного филиала региональной палаты, куда сразу же обратился бизнесмен, направили запросы в акимат, прокуратуру Атбасарского района. Ответом, ясное дело, стали отписки. В суде, куда Игорь Геринг обратился с иском на неправомерные действия акимата, приняли решение в пользу бизнесмена, отменив новое распоряжение и оставив в силе старое.

Однако на арене вдруг появилось областное управление по контролю за использование и охраной земель, посчитавшее, что предприниматель незаконно занял земельный участок.

«В Атбасаре такая постановка вопроса возникла впервые. На практике все, кто прокладывает тепло-водотрассу, не выводят земельный участок и не регистрируют его, земля остается в общем пользовании», — говорит директор филиала РПП Роза Тасмагамбетова.

Дело решилось после вмешательства надзорных органов. При участии заместителя прокурора области Куаныша Амралина между акиматом города и предпринимателем подписано гарантийное соглашение на использование проложенного водопровода.

Сейчас бизнесмен готовит проектно-сметную документацию для строительства придорожного сервиса.

23 ақпан, 14:57
Сәбит Әбдіхалықов: КВН-нан шыққан әртіс болмайды
23 ақпан, 14:44
Жусан иісін, алып атырабын аялаған
23 ақпан, 14:10
Қалдыбек Құрманәлі: Ninety One - ға Шәмшінің әнін айтқызбаймын
23 ақпан, 13:13
Көгілдір отынның көңілсіз кикілжіңі
19 ақпан, 16:44
Ғылымда бүркіт аз, шымшық көп
09 ақпан, 16:47
Әзиз бейден бір байғазы
09 ақпан, 12:08
Б.Мырзаев: Діндарлық пен радикализмнің аражігін ажырата алмайды
09 ақпан, 12:07
Дос Көшім: Тыйым салу – дәрменсіздіктің белгісі