jasqazaq.kz
Ақпарат агенттігі

«Bastau Бизнес»: Жительница Буландынского района, завершив обучение, открывает свое дело

30 мамыр 2017, 17:34
205

Участница проекта «Bastau Бизнес», завершив обучение, намерена открыть свое собственное дело. Начинающий предприниматель успешно защитила бизнес-план создания цеха по производству беседок из экологически чистого дерева.

Консультанты Буландынского ЦПП уже взяли под свое крыло проект Карлыгаш Бажаковой для дальнейшего сопровождения. По программе «Іскер» в рамках программы продуктивной занятости ожидается финансирование бизнес-идеи на сумму 5 млн. тенге под 6 % годовых.

Сама идея возникла не на пустом месте. У 27-летней уроженки села Байсуат Буландынского района надежный тыл — крепкая и счастливая семья.

«В 2009 году, отучившись в Щучинске на повара, я вышла замуж, родился ребенок. Муж оказался, что называется «рукастый». Сначала мастерил что-то по мелочи, а потом смог соорудить целую беседку. С тех пор и начал столярничать», — рассказывает Карлыгаш Бажакова.

Подумав, супруги решили организовать семейный бизнес. В апреле этого года женщина обратилась за консультацией для получения кредита в местный филиал региональной палаты. Здесь ей и посоветовали пройти обучающие курсы по «Bastau Бизнес». Буквально вчера Карлыгаш получила сертификат об окончании обучения. Она будет заниматься документацией и маркетингом, а супруг — непосредственно изготовлением продукции.

«Мы просчитали наши возможности и риски. Технология строительства беседок, которые могут вписаться в любой ландшафт, несложная. А использование натурального строительного материала при относительно низкой себестоимости позволит установить конкурентную цену», — делится планами новоиспеченная бизнесвумен.

В целом, по словам директора Буландынского филиала РПП Олжаса Диан, участниками первого потока обучения по «Bastau Бизнес» стал 61 человек. Все они получили накануне сертификаты.

24 мая стартовал очередной этап. В основном, проекты участников обучения специализируются в сельском хозяйстве, а также в сферах услуг, транспорта и другом.

18 маусым, 11:45
"Жалбаңдап жан баққанша, қайыр сұрағаным артық"
14 маусым, 18:55
Жауһардан да қымбат қазан
14 маусым, 18:47
Мүсіреповке муза болған актриса қарттар үйін паналап жүр
25 мамыр, 11:59
Қазақ қыздарына қайран қалмаймын
18 мамыр, 12:37
Ашаршылық ақтаңдақтары
18 мамыр, 12:20
Банк борышкердің құқығын ескермейді
11 мамыр, 11:35
Тағылымды тауарих
11 мамыр, 11:25
Шүкір, банкке қарызбын!